当前位置: 首页 / 新闻动态 / 正文

研究院获批山东省社科规划研究重大委托项目

近日,山东省哲学社会科学工作办公室公布了2023年度山东省社科规划研究重大委托项目名单,区域与国别研究院执行院长李毅教授担任首席专家的“区域国别学与大河流域交流合作研究”获批立项,项目团队主要由山东财经大学区域与国别研究院、山东省外事研究与发展智库联盟成员单位相关领域的专家共同组成。

本项目以山东半岛高质量发展研究为主要目标,聚焦开展大河流域文明交流互鉴高效对话与合作机制建设与对策建议,进一步推动沿黄地区中心城市及山东半岛城市群高质量发展,全面提升城市群综合承载力、核心竞争力和国际影响力。加强与共建“一带一路”国家和地区合作,打造文明间对话和交流互鉴平台,推动齐鲁文化走向世界,为山东省服务国家大局,更好担负起新的文化使命,不断促进人类文明交流互鉴做出积极贡献。

下一条:研究院鞠珊教授、江筱倩博士获批2023年度山东省社科规划研究专项课题